Kamis, 03 Mei 2012




Masakan Pecak Ikan Bandeng
Yang Mengundang Selera,,,,,,,,,,,

masakan ikan yang lezat dan gurih bukan hanya bisa di dapat dengan cara memasak digoreng. Banyak alternative kain seperti di pepes, dipanggang, dll. Begitu juga dengan ikan bandeng. Cara memasak dengan cara di bakar seperti resep masakan ikan yang akan saya tampilkan kali ini bukan saja lezat tetapi memiliki aroma harum yang khas. cuman satu yang bisa saya katakan. Coba dan selamat memasak

 




Bahan Masakan Ikan Pecak Ikan Bandeng :
4 ekor ikan bandeng, buang sisik, kerat-kerat kedua sisinya
2 buah perasan jeruk nipis
800 mili liter santan segar
2 batang serai yang sudah dimemarkan
2 sendok teh garam halus

Bumbu halus:
2 ruas lengkuas
4 bh cabai merah
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 ruas jahe
1 ruas kunyit


Cara membuat Masakan Ikan Pecak Ikan Bandeng :
1. Ikan dilumuri menggunakan air jeruk dan garam (ini untuk menghilangkan bau anyir ikan). Siapkan penggorengan anti lengket, Masukan bumbu halus dan panaskan sampai beraroma harum, Tambahkan serai, tuangkan santan, tambahkan ikan, lalu kecilkan kecilkan api, masak kurang lebih 12 menit. Lalu Angkat.
2. Setelah itu ikan di bakar jangan lupa bolak balik sambil diolesi bumbu sisa sampai matang.

Disajikan 8 porsi

Nilai Kandungan gizi per porsi:
Kandungan Energi: 352 Kalori
Kandungan Protein: 23.6 gram
Kandungan Lemak: 26.8 gram
Kandungan Karbohidrat: 6 gram


Bagi Anda yang seneng makan pecak bandeng hanya ada satau di daerah provinsi banten tepatnya di desa Sawah Luhur Kecamatan Kasemen  sambil menikmati suasana alam yang tak akan mungkin bisa terlupakan keasrian daerahnya, keramahan penduduknya dan yang pasti aroma pecak bandeng yang tak akan mungkin kita lupa.......

Hayo Ajak Keluarga Semua !!!!!!!!!!!!!!!












Tidak ada komentar:

Posting Komentar